Некоммерческое партнерство «Технологическая платформа «Медицина будущего»

Предмет деятельности Некоммерческого партнерства «ТП «Медицина будущего»


1. Создание условий и форматов для эффективного взаимодействия участников медицинского и фармацевтического секторов экономики, в том числе бизнеса, науки и государства.

2. Формирование единого видения развития биомедицины для создания долгосрочных научных, инновационных и производственных  стратегических программ.
3. Конвертация интеллектуальных, финансовых и административных усилий на создании и коммерциализации конкурентоспособных на внутреннем и внешнем рынке медицинских продуктов и услуг.
4. Оптимизация государственного регулирования  научных и инновационных процессов, стандартизация технологических регламентов и процедур, совершенствование таможенного регулирования в области биомедицины в целях ускорения выведения продуктов на рынок.
5. Гармонизация ТП «Медицина будущего» с ТП Евросоюза, формирование совместного пространства с ТП стран СНГ.
6. Модернизация врачебной среды и образовательного пространства, создание условий для внедрения в практическое здравоохранение новых медицинских продуктов и услуг.
7. Выведение научных знаний в область новых прорывных технологий для медицины, обеспечивающих снижение смертности, заболеваемости, увеличение продолжительности и качества жизни, рост численности населения России.
8. Организация открытой постоянно действующей межотраслевой коммуникационной площадки для обсуждения, идентификации, формирования спроса и организации высокотехнологичных проектов совершенствования медицинского приборостроения.
9. Разработка скоординированных программ исследований и разработок, проводимых научно-исследовательскими организациями, научными и иными коллективами в интересах реализации проблемно-ориентированных проектов в рамках деятельности Технологической платформы.
10. Коммерциализация разработанных (разрабатываемых) технологий, практическое внедрение технологий, способных  повысить уровень медицинской помощи, физической и экономической доступности для населения и хозяйствующих субъектов страны.
11. Формирование долгосрочных и среднесрочных потребностей в кадровом обеспечении высокотехнологичных медицинского и фармацевтического секторов экономики, содействие в подготовке высококвалифицированных и дефицитных кадров по медицинским специальностям.
12. Содействие в разработке норм, правил и стандартов государственного регулирования, ускоряющих инновационные процессы, стимулирующие выведение новых продуктов (услуг) на рынки медицинской техники, фармацевтических и биомедицинских препаратов.
13. Организация трансферта технологий, созданных в рамках Технологической платформы, в другие отрасли.
14. Гармонизация развития медицинских технологий и фармацевтики в России с соответствующими направлениями работ в рамках зарубежных технологических инициатив.

Рабочие группы Некоммерческого партнерства «ТП «Медицина будущего»

1. Рабочая группа по долгосрочному технологическому  прогнозированию и аналитике.
2. Рабочая группа по разработке и реализации СПИ.
3. Рабочая группа по международной деятельности.
4. Рабочая группа по информационной поддержке.
5. Рабочая группа по образованию и кадрам.
6. Рабочая группа по управлению ИС.
7. Рабочая группа по инвестициям.
8. Рабочая группа по экспертизе.

Реквизиты и контакты Некоммерческого партнерства «ТП «Медицина будущего»

Некоммерческое партнерство «Технологическая платформа «Медицина будущего»
634055, г. Томск, просп. Академический, д. 8/8

ИНН 7017998291 / КПП 701701001
ОГРН 1127000001072 от 04.07.2012 г.
р/с 40703810802000000165
к/с 30101810850040000775
Новосибирский филиал ПАО «МДМ БАНК», г. Новосибирск
БИК 045004775

Устав НП «ТП» МБ»
Свидетельство ОГРН
Свидетельство о постановке на учет
Свидетельство ЕГРЮЛ

  • Директор НП «ТП «Медицина будущего»
  • Ворожцов Александр Борисович, д-р ф.-м.н., проф., abv@mail.tomsknet.ru
  • Заместитель директора
  • Спицко Жанна Александровна, spitsko@yandex.ru
  • Менеджеры
  • Кокорина Дарья Александровна,  info@tp-medfuture.ru
  • Смусева Ирина Олеговна,  info@tp-medfuture.ru