Стратегическая программа исследований

СПИ

2

Основным инструментом для эффективного взаимодействия бизнеса, науки и государства в интересах развития медицинской и фармацевтической отраслей экономики является c стратегическая программа исследований Технологической платформы «Медицина будущего» на 2012 – 2020 годы с перспективой до 2030 года».
Стратегическая программа исследований — это долгосрочная программа прикладных исследований и разработок по созданию новых биомедицинских продуктов и технологий, направленных на решение важных проблем здравоохранения.

Основными задачами Программы являются:
1. Разработка совокупности технологий, способных составить ресурсную и идеологическую основу научно-технологического «прорыва» и появления новых рынков высокотехнологичной продукции (услуг).
2. Обеспечение появления, экспертизы и сопровождения комплексных научных программ, ориентированных на создание высокотехнологичной продукции (услуг).
3. Развитие и поддержка на мировом уровне базового научно-методического комплекса в области биомедицины, фармации, новых материалов для медицины, медицинского приборостроения за счет аккумуляции и рационального использования имеющихся материально-технических ресурсов НИИ и вузов РФ.
4. Обеспечение подготовки кадров для всех этапов создания инновационного продукта, в том числе на стыке наук для реализации проектов на основе конвергентных технологий в области медицины и фармацевтики.

Стратегическая программа исследований — это основополагающий механизм реализации средне- и долгосрочных приоритетов биомедицины на основе развития межотраслевых технологий, координации участников в процессе разработки и выполнения комплексных программ полного цикла.