• Русский
  • English (UK)

Организационная структура

 

10  

Председатель ТП «Медицина будущего» - Огородова Людмила Михайловна,

д.м.н., профессор, член-корреспондент РАМН, Депутат Государственной Думы РФ

 

10

Сопредседатель ТП «Медицина будущего» - Ткачук Всеволод Арсеньевич,

д.м.н., профессор, академик РАН и РАМН, декан факультета фундаментальной медицины МГУ им. М.В. Ломоносова

 

Организация – координатор: Сибирский государственный медицинский университет (г. Томск).

Организационная форма - Консорциум "Технологическая платформа "Медицина будущего".

Консорциум является постоянно действующим координационным и совещательным органом участников платформы, действует в целях организации эффективного взаимодействия научных, образовательных, производственных и других организаций по вопросам подготовки и реализации комплексных проектов полного цикла в области биомедицинских технологий.

Основными задачами Консорциума являются:

• привлечение частного и корпоративного капитала к реализации программ и проектов, формирование перспективных фондов для развития проектов, обеспечение устойчивого функционирования ТП "Медицина будущего".

• разработка технологий, способных составить основу научно-технологического «прорыва», и обеспечение их трансфера в практическую медицину в виде продуктов и услуг путем создания условий для их коммерциализации.

• формирование рынков высокотехнологичных секторов медицины и фармации, реализация механизмов частно-государственного партнерства в области технологической модернизации и подготовке кадров.

Общее собрание участников – это высший руководящий орган технологической платформы. Состоит из руководителей высшего звена организаций, входящих в платформу, ведущих ученых, представителей государства и бизнеса. Конференция участников проходит ежегодно, определяет стратегическую политику платформы, принимает отчет о деятельности платформы, формирует основные векторы развития платформы. Участники конференции выбирают председателя платформы, а также формируют Руководящий комитет.

Наблюдательный совет. Наблюдательный совет, объединяющий руководителей основных производственных предприятий, представителей государственных и общественных организаций, основная деятельность которых в существенной части связана с сектором экономики, в котором создается технологическая платформа. В задачи Наблюдательного совета входит контроль над исполнением технологической дорожной карты и координация долгосрочной программы исследований и разработок для достижения стратегических целей технологической платформы.

Председатель платформы. Председатель платформы – лицо, осуществляющее общее руководство платформой, представляет платформу в органах государственной власти, на национальных и международных форумах. Председатель платформы формирует Дирекцию платформы, организует работу Руководящего комитета платформы и координирует работу научно-технических советов.

Руководящий комитет (далее – РК). Руководящий комитет (далее – РК) – орган стратегического управления технологической платформы, формирует, назначает и определяет формы и методы управления платформой. РК создается на срок до прекращения функционирования технологической платформы. В РК входят, в основном, субъекты, принимавшие участие в разработке системы стратегических целей и определении приоритетов научно-технического развития платформы. РК осуществляет общее руководство функционирования технологической платформы. В РК входят исполнительный директор платформы, а также руководители научно-технических советов по направлениям. РК определяет кратко- средне- и долгосрочные приоритеты в проведении исследований и разработок; выявляет потенциальных участников технологической платформы; определяет перспективные кооперационные связи, научно-производственные цепочки, консорциумы; дает оценку необходимого финансового обеспечения программы, а также необходимых направлений развития инновационной инфраструктуры; формирует программы обучения; определяет направления и принципы развития стандартов и системы сертификации.

Организационное и техническое обеспечение деятельности Консорциума осуществляется Некоммерческим партнерством «Технологическая платформа «Медицина будущего» (НП ТП МБ). Органы управления деятельностью НП представлены Общим собранием членов Партнерства, Советом Партнерства, Правлением Партнерства и Исполнительным директором Партнерства.